Сериалы из прошлого

Сериалы-бразилианы и латино-американы…
И ещё «плаксивее» -- штатовская «Санта-Барбара».
---
 
Вот уж где хватило Нам –
«пустые полки» магазинов «тех времён»,
Своих проблем – «по крышу», но вот -- так жа́лко:
Сердце рвётся от переживаний «ущемлённых»,
Но «родом благородных»…
И тех «Богатых», что при +30 – шубки одевают!
(Не с искусственного «меха», а «тварек убиенных!»)
А-я-я-яй! Так жа́лко! Прямо слёзы на глазах!
Возникают…
 
(Советы и постсоветы умели поиздеваться!
Над СВОИМ НАРОДОМ!
Отвлекая от Проблем насучных!
Кормя чужими сериалами…)
---
 
Зато --
Богатые тоже плачут!
 
Годы тормашённыя, мозги – ума лишённые…
Как Мама говорила: «Всё это – от жары!».
Теряют память, ноют.., чего-то не хватает…
В Сибирь всех персонажей: «на хлеб и во́ду»,
и лес – валить!
(Ну, есть альтернатива – заводы ЖБИ…
Знава́л.)
 
Тогда всё проясниться – в мозгах, заплывших жиром,
Тогда совсем «по-новому» увидится и Жизнь!
Возникнет интерес какой: досрочное освобождение..,
Амнистия какая – по поводу и «без».
---
 
Тут вдруг нашло на память…
Смотрел я на тогда-когда-то
«Рабыню Изауру» одним глазом…
Ещё нам «процветания» хватало»…
 
А вот потом…
Плеваться лишь – желание!
А ведь – диверсии последствий:
До сих пор!
 
За Чистые Мозги́ и…
Нет прекрасней и доро́же:
Своей Отчизною гордиться!
И любить! Свою историю хранить!