Время

Время не лечит,
Время не учит,
Время - лишь точки
На жизни прямой.
Разум научит,
Опыт излечит,
Выльются строчки,
Что странны порой...
 
Кто-то оценит,
Кто-то осудит...
Время оставит
Своё резюме.
Что-то заденет,
Что-то остудит,
Что-то в корзину,
А что-то "вполне".
 
Так вот по жизни:
В век из мгновений,
В жизнь из иллюзий,
И в небо с Земли,
Без укоризны,
Без самомнений,
Без перегрузов,
Дай, Бог, мне дойти...