Немота (автор-исполнитель Евгений Гранд)

Немота (автор-исполнитель Евгений Гранд)

Аудиозапись

Уста немые... Сердце молча плачет...
А в голове мелькает хоровод:
Вновь мною нерешённые задачи,
Кто прав, кто виноват, кто разберёт?
 
Как осенью - вначале буйство красок,
И хочется в объятия судьбы,
И хочется, чтоб было всё без масок...
А маски пали... Голые кусты...
 
И ветер воет... Лист последний кружит...
Как страшно... Одиноко... И темно...
И в сердце боль, как лёд колючий в луже,
Досада лишь в душе... заволокло...
 
Кому нужны признанья, откровенья...
Уста сковала приторность похвал...
Хочу сказать... Но нет... лишь сожаленье...
Мой пыл угас... Надежды луч пропал...
 
Уста немые... Сердце молча плачет...
А в голове мелькает хоровод:
Вновь мною нерешённые задачи,
Кто прав, кто виноват, кто разберёт?