Монолог

Монолог
А где же Ваша совесть?
Наверняка была
По-прежнему ни для кого не новость, что я от Вас ушла
В очередной раз без рыданий (Вы привыкли) и истерик
Так неожиданно, наверное, но я не лицемерю. Да и сказать мне не чего (я только и орала), прощайте,
Чего искала с Вами, не нашла и не узнала.
Привычка, Вы тогда так правильно сказали.
Ну что Вы не грустите, Вы, наверное, устали?
Прилягте, отдохните все пройдет,
Вы встретите любовь, она придет.
А помните, как мне Вы прокричали-
Я не люблю тебя, и все меня достали!
Пошла отсюда вон, найдешь себе другого!
А у меня тогда ведь не было и дома…
Я впервые минуты умерла, очнулась я в больнице, чуть жива,
Вокруг врачи, все суетятся, запах спирта, бинты и капельницы нить…
Пришла в себя, но так боялась я глаза открыть.
Ради чего, чуть жизни не лишилась я тогда?
Мне стыдно до сих пор и мучает вина,
Я виновата прежде перед Вами, что убивали Вы меня, не думая словами,
Я очень виновата пред собой, «не возведи себе кумира», да и вы не мой герой.
Я жизнь теперь ценю еще сильнее, и спорить я не буду, стала осторожней и сильнее,
Но если кто-нибудь мне сделает еще больнее, я все равно уже не буду прежней – я мудрее.