Попробуй

Попробуй
Эпиграф: "Когда моя настанет Осень
          Вернусь ко всем, кого я бросил..." В. Шефнер
 
 
Прекрасна Осень. Не робей, попробуй, -
Вдохнуть тумана предночного хлад.
Скинь ту, на сердце давящую обувь,
И в листопад; и в сад; и наугад...
 
К реке, к реке, вперёд, дорОгой,
Что в детстве шёл не помня ни о чём.
Пред гладью ты её, как перед Богом,
Иль в кабинете как перед врачом.
 
Не плещется вода, всё спит окрест,
Притихла птица в ожиданьи ночи, -
Ты чувствуешь? В душе твоей воскрес,
Святого вдохновения источник.
 
Попробуй Осень, выпей всю до дна;
Друзей, родных воспомнив имена.