Последний осенний день

Осенний день, в морщинах лик,
Он словно сгорбленный старик,
Упал без сил,
                             к земле приник.
 
Промок насквозь… Ночная мгла
Его тихонько обняла,
Укрыв собой,
                               покой дала.
 
 На ложе из листов седых
И мха подушек шерстяных
Последний день
                              печально тих…
 
Приходит сон. И нет вины,
Что сроки все завершены.
Не слышит он
                              шаги зимы…      /06.11.2015/