Ассоциативное
Самое первое было бордовое,
чёрной каймою вокруг окаймлённое,
следом атласное белое, снежное,
гладкое, чистое, словно безгрешное,
после скупое по строгости внешней
синее-синее льдом безутешным.
Крылья вразлёт. Улететь бы им в дали.
Звёзды лучами глаза выжигали.
В золоте крылья. В золоте звёзды.
Золото скроет земля на погосте. /15.02.2018/