Круги забились по воде...

Аудиозапись

Зависло облако в кустах,
В прибрежных у реки
И биться с ветками устав,
Вскричало:  "Помоги!"
И солнце выглянуло в раз,
Рванув лучами вязь,
И хлопнул жабрами, смеясь
Со дна лентяй карась,
Круги забились по воде,
Запел речной звонок...
В седой и пышной бороде
Туманный вырван клок...