Твори добро

Твори добро
«Красоту уносят годы, доброту не унесут…»
                (Из старой песни)

Добрый я, как в песне пелось,
А сосед, что ниже – нет.
Доброту мою хотелось,
Чтоб увидел тот сосед.

Доброты своей не скрою,
Смысла нет её таить,
Птичек зимнею порою
Мне пришлося полюбить.

Каждый день крошил мякушку
Хлеба, что зацвёл давно,
Для голодных птиц кормушку,
Приспособив за окно.

Превратившийся в гиену,
На меня сосед орал,
Спутниковую антену,
Что ему я обос… замарал.
---------------------------------------------
Вылез я с колодца бодрый,
Люк закрыт был только тьмой,
Некрасивый хоть, но добрый,
Страшный, грязный шёл домой.

Вдруг заметил вдоль дороги,
Бабка старая идёт,
Еле-еле тянет ноги
И две сумки волокёт.

В миг один я подбегаю
К ней, согнувшейся в дугу,
Сумки с рук её хватаю,
Говорю: - Дай помогу!

И помог ей, груз таская,
Проявляя доброту…
Жалко, что теперь не знаю,
Где искать бабулю ту.
------------------------------------------
                РЕЗЮМЕ:

Красят пусть улыбки лица,
Юмор хлещет по нутру,
Кто творить добро стремится,
Выбрал верный путь к добру.