Ко Дню Учителя
Когда с указкою под мышкой
Бежишь с утра ты на урок,
С портфелем, полным умных книжек,
Ступаешь смело на порог,
Когда с веселостью встречает
Тебя у школы детвора,
Когда под тяжестью тетрадей
Домой дорога так трудна,
Ты не ропщи на жизнь, товарищ!
Удел твой - зажигать сердца
И просвещать умы, конечно,
Хоть доля эта нелегка...
Помни, друг - ты надежда нации,
Простой и скромный учитель
Российской Федерации!