Хорошее слово тенденция

Хорошее слово "тенденция"
Как много вмещает в себя.
Ей главное, чтобы линия.
Между двух точек была...

А будет что выбиваться,
Из линии вверх или вниз,
Добавим слово мы "частное"
И снова "тенденция", плиз!

И так любое событие,
Сможем мы обобщить.
Главное, не зациклиться,
Не то, будет трудно нам жить..!

А в конце концов и "частное",
В "тенденцию" сможем загнать.
Главное, чтоб сильные руки,
Смогли туда запихать..!

И вот уже снова счастливо,
Народ, в подпространстве живет.
Исчезло слово "частное",
А "тенденция" дальше плывет!

Такие слова не тонут,
В них нет и намека на груз.
Никому вроде и не мешает,
Зато запах прерий вокруг!