МИРАЖИНКА


 
              «По просеке берёзовой бежишь ты,
              А я тебя никак не догоню…»
                    /Из юных страданий/
 
Уже за ливнями, за грозами
Ошмётки солнечного дня,
Когда по просеке берёзовой
Ты убегала от меня.
 
Я вслед бросал слова нелепые,
Кричал отчаянно:
--Вернись!
Но всё, что было, чего не было,
Перечеркнула напрочь жизнь.
 
Не захлебнусь в душе обидами,
Но если вправду и всерьёз,
То ты была мальчишьей выдумкой,
Сном- миражом из юных грёз.
 
Опять брожу и брежу осенью
И отыскать пытаюсь след,
Что ты оставила на просеке,
Которой не было и нет.