ГОП-СТОП

ГОП-СТОП
Вот осень крашеной молодкой,
Листвой последнею соря,
Идёт вальяжною походкой
По хрустким лужам ноября.
 
И с напускным налётом грусти,
Что даже бровью не ведёт,
Она наводчицей искусной
«Пора!» -- подельнику моргнёт.
 
Свой боевой исполнив танец,,
Схватив деревья за грудки,
Трясёт их ветер-оборванец,
Сшибая листья-пятаки.
 
Не зарекаясь в ночь лихую
Ни от тюрьмы, ни от сумы,
Они кутят напропалую
Перед нашествием зимы.
 
И сквозняками-босяками
Насквозь продутые дворы,
Потворствуют осенней драме,
Не зажигая фонари.