Не держите меня...

Не держите меня...
Не держите меня в жестких лапах испуга –
 
Разрезаю ножом оболочку небес.
 
Тих и горек их плач, это больше, чем звуки,
 
Это жажда несбывшихся добрых чудес.
 
 
Раскромсав переменчивый кокон воздушный –
 
Этот чистый, лазоревый, призрачный шар –
 
Поняла то, что дальше мне рваться не нужно
 
В океан  ярких звёзд, что плывут не спеша.
 
 
Ну, а небо?! 
 
                          А небо никто не починит.
 
Мы теперь, как мишень,  для космических бурь.
 
Остаётся надеяться, важно и чинно
 
Всё сначала начнёт демиург-бедокур.
 
 
17 августа 2013 г.
На фото работа автора. Натюрморт с розами и ракушками. Холст, масло.