Тени, тени...

Тени, тени...
Тени, тени в сновиденьях
 
Хлещут чёрными плетьми.
 
Низших духов порожденья
 
Нависают над людьми.
 
 
Испугаться – мало страха;
 
Ноги вязнут, убежать;
 
И у крыльев нет размаха –
 
Только мокнут и дрожат.
 
 
Спящий слишком беззащитен:
 
Где кошмары, там и явь.
 
Духа доброго ищите –
 
Вас проводит, отстояв.
 
 
16 августа 2013 г.
 
На фото работа автора. Натюрморт с пером и чёрным кувшином. Бумага, тушь.