тишина - это звук....
тишина - это звук, шум ракушки приложенной к уху
шаг кошачий, скользящий по свету луны
шёпот тёплого ветра и дальнего эха раскаты,
шум ветвей за окном и шелест намокшей листвы
тишина - это тень, что скользнув за порог растворилась,
серой птицей скользнув, исчезая в открытом окне.
словно тонкая нить, из прозрачной седой паутинки
по бескрайнему небу поёт, подобная тонкой струне..
тишина - это шум.., это даже отсутствие звука
шелест клавиш, и ноты, лежащие в тёплой руке
шум косого дождя, поющего в лужах сонеты
словно музыку звёзд, играя в осенней воде..
тишина - это музыка, светлой прозрачной тиши
что созвучна душе, на пороге предутренних снов
зазвучит клавесином в твоём неразбуженном сердце
только ты не молчи, хоть изредка что-то пиши...
можно слушать слова..
просто слушать слова как молитву
ноты тихо умрут
растворятся в открытых глазах
и в светлеющем небе
прозвенит золотой колокольчик
свой последний звонок..
оставив все звуки во сне...
07. 11. 2015 01.10