ЧИЩЕ

В этой грязи я оказался чище,
В луже глубокой я остался суше,
В яме валяясь оказался выше,
Крик мой о помощи остался глуше.
 
Во всей этой тьме я оказался светлей,
Среди искушений я остался устойчив,
Во всей этой лжи я оказался честней,
Среди всех фантазий я остался реальней.
 
И в горьких слезах я оказался душевней,
Среди улучшений все ж остался новей,
Среди настойчивых оказался упорней,
Среди глубоких могил остался живей.