БЛЮДО
Жарится, варится, тушится,
Мясо в огромном котле,
Блюдо готовится долго,
В красном горящем костре.
Палкой мешаю по кругу,
Кровь надавив, выжимаю,
Снова долил я воды,
Запахи сладко вдыхаю.
Шкуру разрезал ножом,
Мясо куском отдираю,
Время кипеть я даю,
Крышкой котел накрываю.
Мясо содрал от костей,
Кости обгрыз очень жадно,
Жир облизав до локтей,
К блюду припал беспощадно.