Сострадание.

Сострадание.
Стихотворение Валерия Яшкина, написанное в "лихие,  бездушные 90-е".
 
"Дорогие братья и сестрички,
 За Россию отдал всё, что мог..."
 И матрос в притихшей электричке
 Заголял обрубки рук и ног.
       Братья и сестрички сострадали.
       Грудь сжималась в прорезях рубах.
       И деньгу сограждане кидали
       В бескозырку, сжатую в зубах.
 И слезами смачивая горе,
 Дав душе своей оттаять всласть,
 Пел матрос им о широком море,
 И как сына мать не дождалась.
       Совести заглохнуть не давали
       Песни искалеченные те.
       Сокровенно, по-людски взывали
       К милости, любви и доброте.
 Что творится с нами всеми ныне?
 Где и у кого найти ответ,
 Что не только песен нет в помине, -
 Жалости и состраданья нет.
       Канут в Лету добрые привычки,
       Как ушёл матрос без рук, без ног.
     "Дорогие братья и сестрички,
      За Россию отдал всё, что мог"...