КОГДА и ЧТО

Зима, злобливая молодка,
 
Меха и бриллианты носит,
 
Но пьем всегда мы с нею водку,
 
Ведь, злюка может заморозить.
 
Весна приходит, как вельможа,
 
Походкой нежной и вальяжной.
 
С ней пить шампанское лишь можно,
 
Себя считает  дамой важной.
 
А лето, в ярком сарафане
 
Нас жарким солнцем опалило
 
И парит так, как будто в бане,
 
И пьем мы летом квас и пиво.
 
Степенной дамой входит осень.
 
Шедра, богата и красива.
 
Коньяк красавице подносим,
 
Его она ведь заслужила.
 
 
И так в любое время года,
 
Что пить, диктует нам природа,
 
Но круглый год российский гегемон
 
Употребляет только самогон..