Грешная

Грешная
Затекли без движения ноженьки,
Заломило холодные косточки,
Ты стоишь и молитву Боженьке,
На коленях, читаешь на досточке.

- "Святый Боже, прости меня грешную,
  Отпусти мне грехи мои тяжкие.
  Образумь мою плоть, неутешную.
  Мои мысли свяжи упряжкою."

Отстояв на коленях заутреню,
По щекам отерев слёзы горькие,
Всё своё наболевшее внутренне,
На алтарь положила с горкою.

Выходя из церквушки сгорбившись,
И плечом обтирая зелёную цвель,
Отдаёшь всё, что есть оборвышам,
И опять идёшь... на панель.