Скажи мне дядя!

Скажи мне дядя.
Зачем сейчас идет война?
Зачем стреляют и бомбят? 
Как  больно  мне смотреть,
На матерей, которые своих детей,
Оплакивают горькими слезами.
Их  боль не передать словами!
И в памяти давно минувших дней,
Воспоминания пролетают,
Веселая улыбка, яркие глаза,
Все это больше не увидят матеря.
Скажи мне дядя.
В чем виноваты маленькие дети,
Которые лежат в  сырой земле.
Ведь мы за то, чтоб было мирным небо...