Летняя грусть

Не осталось стихов, будто в зной
Пересох старый добрый родник,
Без надежды на дождь проливной
Головой колокольчик поник.

Он весь - жажда, и смерть не страшна,
Хоть бы капельку кто проронил... -
И тогда вновь воспрянет душа,
Удаляясь от тлена могил.

Не осталось стихов, только вой.
Вою молча, как волк на луну.
Нет любви, только жажда и боль.
Клонит зной мое тело ко сну.

То ли сон, то ли явь - разбери!
Вижу город, но город не мой...
Вижу стены, дома, фонари
И фонтан, что струится водой.

А еще в граде том по ночам,
От заката до самой зари,
Ходят люди, и слышится гам,
И горят, и горят фонари...

Пробуждение. Жжение. Звон.
Звон в ушах? Или нет, больше стон.
Неужели погибнет мечта,
Став лишь сеном - едой для скота?..

19.07.2003