Мир иной

В сердце пуля попадает.
Чую я конец уж свой...
Меня жизнь всё покидает,
Попадаю в мир иной.

Вот она - моя судьба...
Тело дух свой отбавляет.
Вот она... вокруг лишь тьма!...
Мою душу поглощает.

Я стою в ней одинокий.
Вспоминаю путь весь свой.
Был он долгий и глубокий...
Но теперь мой путь иной!

Я стою всё в этой тьме,
В неё разум погружаю...
Но послышалось вдруг мне,
Голоса что различаю!

Всё они меня зовут!
Я на голос их иду!
И куда уж заведут?!...
Скоро сам я всё пойму.

Говорят мне:"Поднимаайся!
И за нами всё иди!
Подчиняяйся! Ускоряяйся!
Воспари! и к нам приди!"

Я на голос мёртвый шёл,
Постепенно понимая,
Что куда-то я пришёл.
Атмосфера здесь иная!

Вижу я: стоит мой дом,
Но в пространстве очень странном.
Всё как в мире было том,
Его жителями бранном.

Но сей мир был боле полон.
В нём фантазии и люди,
Что помянуты уж схроном,
Оживились! Словно жути!...

Долго я скитался в мире
Полном красок и теней.
Здесь эмоции былые
Стали памятью тех дней...

Что провёл я в мире старом...
Но туда я не вернусь!
Голоса зовут всё валом,
Лучше я уж к ним пройдусь.

Что же дальше меня ждёт?...
Очень скоро я узнаю.
Но загадку наперёд
Эту вам не разгадаю.

Что вас ждёт в загробном царстве,
Сами сможете узнать!
А пока что, мои братцы,
Вам желаю не страдать.

Ибо если расскажу вам,
То разрушу мир живой.
Так что лучше уж не буром
Я пройду в свой мир иной!