ЧЕТЫРЕ ПОЛОЖЕНЬЯ У ДУШИ

Четыре положенья у души--
Быть терпеливым,верить и молчать,
Четвёртое искать в людской глуши
 Готовность сразу,без ошибки, доверять.
Распознавать свой отпечаток на другом,
Затерянный в скоплении людей,
Чтоб после говорить--люблю тебя!--
И не жалеть ни после,ни потом,
Хоть благодатью,хоть потерей бей.
Там облака бывают в небесах
 Похожие на мысли невпопад,
Бывают руки тают в волосах
Забравшись в рыжий,бесконечный водопад.
И ты не знаешь,что хотел понять,
Когда рука гуляет в пустоте,
Какое чувство из души изъять,
Чтоб привыкать к душевной наготе