Новой осени.

все холодней вечерами становится,
а я с радостью
этого жду.
мне почему-то опять нездоровится,
но отзывается сладостью
ложка дегтя в меду.
осень меня в лоб целовала,
подарила глаза цвета
дождливого октября.
она листопадами меня баловала,
такого прекрасного, как у нее, силуэта,
не увидишь даже в крупицах янтаря. осень меня растила, как дочь,
как вестницу тоски и печали.
не гоните вы меня, люди, прочь,
ведь я принесла вам сливовое вино
в бокале.
осень каждого любит, жалеет,
дает обдумать поступки.
слуга осени, ветер, все тревоги развеет,
и судьба, подобрев, пойдет на уступки.
не гоните вы меня, люди, прочь,
я лишь стремлюсь вам помочь.
осень, молю, одолжи мне вечное счастье,
ведь ты- прародительница волшебства.
хочешь, даже душу тебе отдам?
пусть разлетятся по городам
подобно птицам,
мои слова.