Щенок размером с чашку чая

Щенок размером с чашку чая,
На переулке под дождём.
Скулит,наверное скучает,
А может хочет в тёплый дом.

Он мило хвостиком виляет,
Когда проходит человек,
Но он малютка, он не знает,
Что мы живём в жестокий век.

Он весь дрожит, намок до нитки,
Но стойко ждёт. Уже темно.
И не напрасны все попытки,
Ведь завтра будет вновь светло.

Щенок свой хвостик поднимая,
Бежит уверенно в подъезд.
Где есть подстилка шерстяная, 
Где чёрствая горбушка есть.

Так каждый день, не замечая, 
Проходят толпы серых масс.
Щенка размером с чашку чая
Сиротка из детдома спас.