Частица Вселенной

Себя называю
Частицей Вселенной.
А что есть частица
По сути своей?
Частица - не то,
Что разъединяет,
А то, что в едином
Порыве летит...
В едином порыве
Всех помыслов, целей...
Пусть наши в нюансах
Разнятся мечты,
Но все, непременно,
Мы к счастью стремимся
И в этом стремленьи
Проводим всю жизнь...
Мы сами себя
Познаём, ощущая
Единство в борьбе
Самых разных частиц,
Тем самым гармонии
Вдруг достигая,
Ведь главный закон
Диалектики чтим...
 
6 ноября 2015 г.