Бессмысленное

Обесточились мысли - померк пред глазами рассвет.
Словно брага закисли, в душе окопавшись химерой.
Сквозь гнилую рутину я вижу, как гибнет поэт,
Поражен прямо в спину кинжалом реальности серой.
 
Одинокий погост — ярких образов скорбный оплот.
Не достроен тот мост, что желал, и приспущены флаги,
Между мною и Музой … и вижу, который уж год,
В канцелярии Неба с бюджетом сплошные напряги.
 
На запросы приходит отписка, и все как всегда:
Мол по веской причине строительства сорваны сроки,
Не взывай к небесам, не достроишь теперь никогда,
Виноват только сам, проигрался по полной твой брокер.
 
Потому и пишу, по привычке дурной, ни о чем,
Темной улицы шум нависает чудовищным грузом.
Утекают минуты, а ветер свистит за окном:
Это просто к кому-то спешит моя грешная Муза...