Ключи от счастья

Ключи от счастья - дивный артефакт,
Исчезнувший в пучине долгих лет.
Его повсюду ищут (это факт)
Хотя, по мне, труда бесплодней нет:
 
Во мраке жизни рыскать при свечах,
Себя в тугую робу облачив,
Ведь суть, поверь, не в счастия ключах,
А в том, чьи руки держат те ключи.
 
Очаг в каморке... дверь, а что за ней?
Нашедший ключ получит свой ответ.
Но если совесть ворона черней,
То вряд ли станет лучше белый свет.
 
В потоке лжи увязнет правды нить,
Костер Надежды сменит гарь проблем,
А всем кто хочет душу сохранить,
Придется лгать, что нет ее совсем...