ЗМЕЯ

Прибрежный вечер.
Тишь сухая
Сочится звуками цикад.
Босой ногой в траву ступая,
Гляжу, глазами отдыхая,
Как в речке плавится закат…
 
Но вдруг – змея!
Я без оглядки –
Прочь от обрыва по стерне.
Жнивьё нещадно колет пятки,
Нет сил. Но – до того ли мне!..
 
Корить себя – несправедливо,
Ведь не успел заметить я,
Как лихо прыснула с обрыва
В испуге бедная змея.