Посвящается Питеру

Посвящается Питеру
Я дарю тебе этот город,
Величавый, в колоннах и шпилях.
Я дарю тебе этот город
В прибалтийских штормах и штилях.
 
Я дарю тебе этот город,
Все  мосты его  и  каналы
Я дарю тебе этот город,
Он умеет залечивать раны.
 
Я дарю тебе этот город,
Охраняемый строгими львами,
Я дарю тебе этот город
С Невским, площадью и дворцами.
 
Я дарю тебе этот город
До последней крупинки асфальта
Этот город особенно дорог
Тем, чье сердце не из базальта.
 
Я дарю тебе этот город
В зимнем холоде, в летней красе,
Сохрани этот город как повод,
Чтобы просто вернуться ко мне.