Сцена

Стою на сцене в опустевшем зале,
И холодок бежит по позвонкам:
Наверно, зрители  устали
И разошлись все по домам.
 
Наверно, был спектакль скучным,
И роль моя была глупа:
Заветный невесомый ключик
К сердцам я не подобрала.
 
Стою одна. Последний монолог.
Но что скажу я опустевшим креслам?
Вся жизнь театр! Смерть лишь эпилог.
И в новой пьесе я опять воскресну.