Круговорот знакомых лиц...

Круговорот знакомых лиц...
Круговорот знакомых лиц...
В них не найти и тень участья,
Заботы лишь о личном счастье
Под веерами их ресниц.

И что б они ни говорили,
Тревожит их успех чужой,
Нельзя принять его, как свой,
Они давно уже забыли
Такую радость за других.
Её источник в сердце светлом,
Что борется со шквальным ветром
Пороков скверных душ людских.

А я...такая, как они...
В круговороте лиц знакомых
Настало время истин новых:
В несчастье лишь себя вини.