Вальс

Вальс
Все мальчишки сегодня
     по-взрослому очень галантны,
И про жизнь говорят,
     не успев ещё взрослыми стать.
А тебя приглашает 
     на вальс эта девочка с бантом,
О которой ты даже
     когда-то боялся мечтать!

Ты берёшь неумело
     её очень нежную руку,
Позабыв все слова,
     что однажды пытался сказать.
И под трепетный вальс
     вы скользите по светлому кругу!
И смущенье своё
     так не хочется ей показать!

А она от волненья
     смеётся заливистым смехом,
Под мелодию вальса
     стучатся сердца в унисон,
А потом в подсознанье
     опять возвращаются эхом,
И надеетесь оба,
     что это не сказка, не сон!

…Но закончится вальс,
     и прощальный закончится вечер,
Только ты не прощаясь,
     за тёплую руку держись!
И, накинув пиджак
     осторожно на девичьи плечи,
Вы отправитесь вместе
     в счастливую новую жизнь!