Ангел

Ангел
Два мощных крыла за прекрасной спиной,
Он спустился с небес — и ко мне.
Подал руку, шепнул: «Полетели со мной!»
И реальность исчезла во мгле.
 
Бытия силуэты растаяли вдруг,
Оказались мы с ним у луны.
Ангел снова шепнул: «Ты не бойся, я – друг!»
А глаза – теплым светом полны.
 
Облетели мы город в молчании ночном,
Искупались в прохладе сырой.
Улетел! – на прощанье взмахнувши крылом.
Как же мало побыл он со мной!
 
Показал сказки ночи и выпорхнул вон.
Как жесток этот ангел курчавый!
Вижу, в небе сияет звезда – это он
Посылает привет мне лукавый.
 
Я дождусь, милый ангел! Я верю, что ты
Возвратишься, и все станет былью.
И лишь ты приведешь в исполненье мечты –
У меня тоже вырастут крылья.
/20.12.04/