Всех скорбящих Радость

Всех скорбящих Радость
Утоли мою скорбь, утоли...
И подаждь тишину и прощенье,
Заступи от обид, заступи...
Будь Пристанищем и Утешеньем.
Будь Покровом и Жезлом моим,
На дорогах, во всех злоключеньях,
Напои, обогрей, накорми
Благодатью, избавь от мучений.
Буди радостью жизни моей,
Буди радостью в смерти и после...
Мати Бога... И павших людей,
Не отрини... Сподоби быть возле.