Любовью накажи

Моя душа опять в осколках льда,
В прогалинах уродливых страстей,
И нет ни сожаленья, ни стыда,
И лишь твердишь, что утро мудреней.
 
А утром снова ждёшь, что боль пройдёт,
Что перестанет сердце глупо ныть,
Что как-нибудь, Бог даст, ты обретёшь
Из лабиринта Ариадны нить.
 
Казалось - этот пройденный урок
Уж не царапнет душу никогда.
Ан нет! Бунтует снова дух и плоть,
И битве этой снова нет конца.
 
Себя лишь пожалей... И понеслось:
У сердца трёхголовая змея - 
Как ядом жалят зависть, ревность, злость...
Надеяться и верить? Жить любя?
 
Какой там! Самолюбие вопит.
Утрачен смысл земного бытия...
И крест лишь на верёвочке висит,
И ближнего простить уже нельзя.
 
И в отдалении уже Господь,
В каноне, на иконе - не живой,
И хлеб в причастье - не Христова Плоть...
И одиночество такое, что хоть вой...
 
Да... Прав Давид: всяк человек - суть ложь...
И даже в правде нашей - море лжи...
Дай ощутить тепло Твоих ладош,
В пучине сей Любовью накажи...
 
Как Пётр молю... Не вижу берегов,
Забыла всё... Зачем и почему...
Хоть капельку очисти от грехов,
Чтоб продыхнуть сквозь тягостную тьму...