Зачем, мой друг...

Зачем, мой друг...
Зачем, мой друг, в тиши ночной
Себя вы тешите обманом?
Мечта способна стать туманом,
Но живы вы в мечте любой.

А наяву не живы вы,
Вы вновь теряетесь в мечтаньях,
В своих безумных оправданьях
Своей неискренней любви,
Своих грехов, мечты былой,
Своих придуманных страданий,
Стирая пепел оправданий
С своей души, с души любой.

Очнитесь, друг мой, я прошу,
Не сожалейте о прошедшем,
Ведь в этом мире сумасшедшем
Лишь вами, друг мой, я дышу.