Рассвет

Рассвет
Алый парус на небе сказочном
Распрокинула нежно заря.
Мир молчал и казался загадочным,
Уплывая в туман октября.
 
Тротуары, листвой припорошены,
Лабиринтами мерили даль.
Вспоминалась далекого прошлого
Позолоченная вуаль.
 
Сны, из окон тайком вылетавшие,
Растворялись во влажном ветру.
Старики-фонари, подуставшие,
Проводили немую черту.
 
Все как будто летело куда-то,
Закружились леса и поля.
Сердце сказкам верило свято-
Словно жизнь продолжалась с нуля.
 
Укрывали заботливо крыши
Нити тонких, седых облаков.
Важно воздух мурчал, еле слышно
Вырываясь из пыльных оков.
 
Дрожь скрипя обвивала запястья,
Холод кутался в воротник.
И дарил ощущение счастья
Мимолетный, чарующий миг.

                            13.10.2012