Талант

Был когда-то я поэт
С самого расцвета лет.
 
Мысли складывал я в рифмы
 
И в том деле был гигант.
 
Оставалось сделать шаг,
 
Чтоб мне в руки дали флаг...
 
Как случилось, что однажды
 
Я растратил свой талант?
 
 
Может быть, когда мечтал,
 
Слишком много я писал,
 
Израсходовал все темы,
 
Не имея своего?
 
Может, лень мена взяла,
 
Волю к делу отняла?
 
А другого, если честно,
 
Не умею ничего.
 
 
Вот сижу я и в тоске
 
Мысль вращаю на виске -
 
Возвратиться ли к былому
 
Иль оставить всё как есть?
 
А пока я размышляю,
 
Мимоходом проскользает
 
Жизнь; идей её прекрасных,
 
Как листвы в лесу, не счесть.
 
 
7 ноября 2015