Арктические сны

Луна на гладь океана упала,
И звёзды сложены пачками.
 
Над белоснежной пустыней Ямала
 
Взлетаю белою крачкою.
 
Холодным светом полярных сияний
 
И маяками высоких желаний
 
Я в этот вечер в полёте ведом.
 
 
Не на охоту лечу я сегодня -
 
Добычей мне не насытиться.
 
Над островами с хорошей погодой
 
Хочу сегодня увидеться.
 
Расправив крылья в свободном полёте,
 
Я на внезапном крутом повороте
 
Словлю ещё и ещё раз вираж.
 
 
И что-то капнуло крачке на перья,
 
Другим повеяло холодом.
 
Я в эту осень навряд ли поверю
 
И в то, что нынче сне голодно.
 
Пропала жизнь, вместе с ней и красоты,
 
Что обитают в полярных широтах,
 
Но мне никто не способен помочь.
 
 
5 ноября 2015