В нервных росчерках злых звездопадов

В нервных росчерках злых звездопадов
Это небо хотело стать твердью.
Так невинно сияла плеяда,
В гороскопе заведуя смертью.
И, доверчиво пялясь на небо,
Я, конечно, ни сном, - о подвохе,
Что прикидывать: "как бы? и где бы?"
Ты начнешь на пятнадцатом вздохе...
И, беспечно вздыхая, без счета,
Растекаясь малиновой лужей,
Я уже провожать на работу
Размечталась. И звать тебя мужем...
А холодные звезды, с насмешкой,
Словно вечности было им мало,
Наблюдали, как движутся пешки
К предреченному ими финалу.