На день рождения подруги-незнакомки

Какая будет у тебя погода?
Заранее мне тяжело предугадать.
Сентябрь на дворе. Алеет год от года
Рябина в это время, но все же рано горевать
Нам об ушедшем лете и утрате
Тех сладостных и легких снов, коими лето дорожит.
В листве почти осенней и  ее печальном злате
Мечта о чуде лишь сильнее нас манит.
Скажи, ведь ты мечтаешь, милый друг, мечтаешь
О дальних странах и иных мирах?
И о любви, где ты дотла сгораешь
И воскресаешь вновь и вновь? И о ветрах,
Что перемены мчат, о приключеньях
Всем здравым смыслам вопреки?
О яви, где все-все желанья  исполнятся по мановению руки?
Прекрасно, так тому и быть,   
В честь Дня рождения мечты должны сбываться.
Пускай, не сразу,  надо много пережить,
Прочувствовать, принять их и себя, не сдаться.
Надеюсь, солнце светит
В твоей душе сегодня и всегда,
Ведь на такой посыл судьба ответит
Скорей в безоблачное небо влюблена.
Еще всего лишь три восхода,
И будешь свечи зажигать в важнейший вечер года.
Фортуне же останется лишь  душу вопрошать:
Какая у тебя погода?