О, вдохновение ...

Не верь, не верь себе мечтатель молодой
 
Как язвы бойся вдохновенья.
 
 
Ю.М.Лермонтов.
 
 
 
О, вдохновенье - яд я твой испил,
 
Напиток горький и такой хмельной,
 
Но что поделать, так порою жил,
 
Уйдя в поэзию всей головой.
 
 
Раскроюсь перед строгим взглядом
 
Людей, что не поймут меня.
 
Стихи писать, быть с болью рядом,
 
И так прожить, себя кляня.
 
 
За то, что ядом душу отравил
 
Стихов, что сердце разрывают,
 
Что очень редко у меня гостил
 
Читатель, что так понимает...
 
 
Души невольные порывы,
 
Задумчивый и строгий строй
 
Стихов, которые рождались
 
Лишь, чтоб затем терять покой.
 
 
О, вдохновенье - яд я твой испил,
 
Напиток горький и такой хмельной,
 
Но что поделать, так порою жил,
 
Уйдя в поэзию всей головой.