Разорвана , разлука, скорбь

    Разлука делит сердце пополам... 

                             В. Шекспир сонеты.

Мне она, улетая, твердила:
"Научись ты разлуку ценить!
Нас сейчас она разъединила,
Чтобы после нас соединить."

И во сне мне она говорила:
"Ты живи без меня все равно,
То, что я тебя опередила -
В испытанье судьбой нам дано."

За тебя мне земля объяснила:
"Вот стоишь перед черным крестом,
Разве я тебя не убедила?
Ты придёшь к ней, но только потом...


Я посвятил все строки эти,
Той, кому выпало в билете,
На спинах прозраков лететь,
И на земле, не умереть...

Тому, кто сердце ей отдал,
Тому, кто ждать не перестал.

Ему теперь одна дорога,
Дождаться своего чертога