друг и враг как то так

 
Врагу

Мой самый главный в жизни враг,
Твоих объятий мне не избежать,
Не опускай свой чёрный флаг!
Не забывай,
                   мне не куда бежать...

Другу

Не жди, я не отвечу на вопрос,
Ответов нет,
                    я молчаливый пес,
Мне не понять тебя, но пусть,
Раздумья нам заменят грусть...