Воскресенье, двадцать третье

Воскресенье, двадцать третье
  За окошком горы снега,
И мороз за минус семь.
Я не думаю о лете,
Сидя чищу мандарин. Воскресенье, двадцать третье...
Очень скоро Новый Год!
Лед на улице как сети
Распластался, жертвы ждет. Я в предпразднечном настрое,
Наряжаю ёлку, дом.
И желание простое
Повторяю день за днем: Я хочу, чтоб стали люди
Хоть немножечко добрей.
Чтобы ярче стали будни,
Обрести новых друзей.