Один

Один в кромешной тьме квартиры,
Один в блуждающей ночи.
И фосфорической цифири
Часов настенных сны бледны.
 
Набатом сердце бьёт по рёбрам,
И кровь пульсирует в висках.
Диван большой для сна разобран,
А он в рубашке и в носках.
 
Пыталась ночь раздвинуть шторы,
Послав луну не в первый раз.
Жилец не шёл на уговоры –
Не той красы желал для глаз.
 
Затем звезда просилась в окна,
И вторил ей весь Млечный путь.
Звезде ковёр небесный соткан
Не той, с кем грезил он уснуть.
 
Ночной прохладный буйный ветер
Достойно пробовал стекло:
Сорвать пытался раму с петель,
Иль настежь распахнуть окно.
 
Ничто жильца не забавляло,
Ничто от дум не отвлекло…
Мелькали дни, а время встало…
Тогда любовь ушла – в окно…