Настолько лучше стало... Источник: https://poembook.ru/poem/add...

Настолько лучше стало
Нам жить при новом строе:
Колбасы, сыр и сало
Едят из сотни – трое!
 
Другим – эрзац, в придачу
Краситель и добавки.
И лишь спешим на дачу
За витамином с грядки.
 
Вода в ручьях и реках,
Воспетой лирой зычно
При римлянах и греках,
Не стала нам привычной.
 
В ней столько элементов! –
Дай, бог, их в нашу землю
И дюжин комплиментов
За то, что где-то дремлют…
 
Что пить её опасно –
Не знают только дети,
Крича в пелёнках гласно
Из колыбельной клети.
 
Ужав ремни из кожи
На брючинах потуже,
Крупнее стали рожи
И в дождь ручьи и лужи.
 
Потеем в спинке стула
Без видимых усилий.
Цеха в раскатах гула
Забыли всей Россией.
 
Настолько лучше стало
Нам жить при новом строе:
Колбасы, сыр и сало
Едят из сотни – трое!
 
Торгуем! На проценты
Вершим налог и цены,
И в банках дивиденды –
На три процента смены…!